Burritos und Torrijas zum Frühstück: WP-Kurs Spanisch (Jg. 10) zaubert mexikanische Köstlichkeiten auf den mesa der Schulküche

Wie kann man eigentlich die mexikanische Kultur besser kennenlernen, als wenn man typische Gerichte zubereitet und verkosten, fragten sich die 21 Schülerinnen und Schüler des WP-Kurses von Spanischlehrer Hicham Ayadi im Spanischunterricht.

Gesagt, getan: Es bildeten sich fünf Gruppen, die selbständig nach Rezepten für die gefüllten Tortillas und spanischen „Armen Ritter“ recherchierten und alles Notwendige dazu einkauften. Dann ging es in der gut ausgestatteten Schulküche der Gesamtschule an die Zubereitung. So duftete es bald nach würzigem Hackfleisch, warmen Teigfladen, Guacamole und Zimt und Zucker. Bei spanischen Tischgesprächen wurde dann alles gemeinsam verspeist.

„Es hat großen Spaß gemacht, ich war überrascht von der professionellen Zubereitung der Gerichte, es haben alle mit viel Freude und Spaß gekocht“, resümierte Ayadi anschließend und ließ sich dann selbst auch einen kunstvoll gefalteten burrito schmecken.

Zurück

© 2024 Nelson-Mandela-Gesamtschule GrevenWebdesign: Markus Olesch | design the future