Tortillas und Torrijas in der Schulküche: der WP Kurs des 8. Jahrgangs kocht (auf) spanisch

Diese Woche haben wir als Spanisch-WP-Kurs mit unserem Spanischlehrer Herrn Ayadi und Frau Ortiz in der Schulküche typisch spanische Rezepte gekocht.

María Rosa Lozana Ortiz ist eine spanische Fremdsprachenassistentin, die ein Jahr lang alle Spanischkurse unserer Schule v.a. bei der mündlichen Kommunikation unterstützt.

Wir konnten uns zwischen ‚tortillas‘ und ‚torrijas‘ entscheiden. Für die tortillas benötigten wir Kartoffeln, Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Eier. Für die süßen torrijas waren Toastbrot, Eier, Milch, Zucker und Zimt gebraucht. Beides wird in der Pfanne knusprig gebraten. Jede Gruppe entschied sich vorher für ein Gericht, erhielt die Rezepte und kaufte selbst die Lebensmittel ein. In den beiden Unterrichtsstunden wurde fleißig geschnibbelt und gekocht.

Leider gelang es keiner Gruppe, trotz viel Olivenöl die tortilla ohne Probleme in der Pfanne zu wenden, da sie am Pfannenrand kleben blieb. Trotzdem hat es am Ende sehr gut geschmeckt und wir hatten viel Spaß. Im großen Ganzen denken wir, dass diese beiden Unterrichtsstunden die Gemeinschaft in unserem Kurs nochmal gestärkt haben.

 

Von Johanna, Alicia und Aurelie (Klasse 8b)

Zurück

© 2025 Nelson-Mandela-Gesamtschule GrevenWebdesign: Markus Olesch | design the future